Topic question/réponse

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Topic question/réponse Empty Topic question/réponse

Message  Nutellavador le Jeu 16 Fév - 16:43

Voilà j'ouvre ce topic pour tous ceux qui ont une question plus ou moins idiote la poste ici avec une réponse rapide, je crois que c'est sur teamliquid qu'il y a ce système?
Nutellavador
Nutellavador

Messages : 1198
Date d'inscription : 03/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Magus le Jeu 16 Fév - 16:44

Cela existe sur teamliquid oui.
Magus
Magus

Messages : 1139
Date d'inscription : 19/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Nutellavador le Jeu 16 Fév - 16:49

Ma 1ère, à quand un dépot de ravitaillement en bas des pente sur les map du ladder? elephant


probablement jamais? Topic question/réponse Troll_10
Nutellavador
Nutellavador

Messages : 1198
Date d'inscription : 03/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Moony le Jeu 16 Fév - 17:53

Probablement jamais.

A mon tour :

Qui se sert encore du parasite neural des infestors ?
Moony
Moony

Messages : 96
Date d'inscription : 16/08/2011
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Vanadiel le Jeu 16 Fév - 17:57

A troller en l'utilisant contre des marines et en les faisant danser.

Vanadiel

Messages : 1072
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Nutellavador le Jeu 16 Fév - 18:10

Ou pour parasiter une sonde et faire un nexus et débloquer la tech protoss?


ce sort je ne l'ai utilisé qu'en game troll 4v4


Nutellavador
Nutellavador

Messages : 1198
Date d'inscription : 03/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Creasy le Jeu 16 Fév - 18:28

C'était juste utilisé par tous les Z en PvZ pendant un temps, pour te niquer tes colosses et tes archons... Juste abusé ça, mais maintenant, je ne le rencontre plus jamais. Evil or Very Mad

Creasy

Messages : 284
Date d'inscription : 22/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Vanadiel le Jeu 16 Fév - 18:31

En même temps, vu la portée du truc actuellement, vas essayer de parasite neurale un colosse. Dommage car ça a tué le ling/infestateur en ZvP.

Vanadiel

Messages : 1072
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Magus le Jeu 16 Fév - 19:00

Le speedling/infestor est toujours possible mais il faut obligatoirement ajouter du drop baneling avec.
Et tu es obligé d'avoir du roach pour repousser un all-in à base de gateway (mais ça ne change pas d'avant ça) et maintenant pour aussi contrer un all-in 5g + robo a base de colosse.

Le PN peut encore être utilisé mais dans beaucoup moins de cas qu'avant :
- Contre immortel/archon
- Pour choper des thors s'il n'y a pas trop de tank
- Contre les portes nefs / cuirassés mais on en voit jamais Very Happy
Magus
Magus

Messages : 1139
Date d'inscription : 19/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  aTT_Rommstein le Jeu 16 Fév - 19:00

Je pense qu'on peut qualifier le nerf du parasite neural à peu près au même niveau que celui du tir de précision. J'ai pas mal halluciné quand ils ont mis ça en place. En gros, ils ont quasiment tué le sort. ><
aTT_Rommstein
aTT_Rommstein

Messages : 701
Date d'inscription : 24/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Vanadiel le Jeu 16 Fév - 19:03

Le nerf du tir de précision n'est pas encore effectif, et je prends les paris qu'il ne sera pas aussi sévère qu'annoncé dans le PTR. Ils font toujours comme ça, énorme nerf annoncé (parasite neurale ne marche plus sur les unités massives lolilol) puis ils l'atténuent et la pilule est moins difficile à avaler parce que c'est moins pire que prévu. Very Happy

Vanadiel

Messages : 1072
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Sound le Jeu 16 Fév - 19:04

Mais au final ça tue quand même le sort. Je n'ai vu qu'une seule fois le PN après le nerf.
Sound
Sound

Messages : 1150
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 28
Localisation : Charleroi (Belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  aTT_Rommstein le Jeu 16 Fév - 19:27

Je ne me suis pris aucun PN depuis le patch. Par contre j'en ai fait en multi, parce que c'est drôlolol. elephant
aTT_Rommstein
aTT_Rommstein

Messages : 701
Date d'inscription : 24/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  NiKal le Ven 17 Fév - 16:19

Moi j'ai une question (constructive?):
Comment gérer sont nombre de drones? Moi j'ai appris "Fait toujours des probes" ce que je fais. Mais hier par exemple je me suis retrouvé avec 70 drones sur 2 bases, ce qui fait un peu trop et je galère à gérer quand / comment arrêter. Comment vous faite vous ?
NiKal
NiKal

Messages : 330
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : Koprulu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Gworkag le Ven 17 Fév - 16:20

ctrl+clic sur tes drones, si tu vois 3 lignes ou plus, faut que t'arrete d'en faire sur cette base. L'idéal avec cette méthode, c'est 2 lignes + 4
Gworkag
Gworkag

Messages : 965
Date d'inscription : 17/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Vanadiel le Ven 17 Fév - 16:30

Ouais ça marche comme ça, sachant qu'il faut toujours compter 1 drones de plus par Assimilateur (car ceux à l'interieur ne sont pas comptabiliser). Une autre méthode que je fais, c'est je fais maj+control+click sur chaque base et j'ajoute à un groupe non utilisé (genre 0) et du coup tu as le nombre total de probe.

EDit : 1 drone / Assimilateur ^^


Dernière édition par Vanadiel le Ven 17 Fév - 16:59, édité 1 fois

Vanadiel

Messages : 1072
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  NiKal le Ven 17 Fév - 16:58

8*3 en fait? + 4 dans parce que 4 drones sur les gaz (+1 dans chaque gaz non visible).
Ouai c'est bien la théorie que j'avais en tête...Mais j'y pense pas toujours^^
NiKal
NiKal

Messages : 330
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : Koprulu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Vanadiel le Ven 17 Fév - 17:02

Le plus optimisé c'est 16 drones au minerai par base (donc deux lignes pleine) + 6 pour les deux gaz (donc 4 sur la troisième ligne car sur les 6 deux seront cachés).

Vanadiel

Messages : 1072
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  NiKal le Ven 17 Fév - 17:04

OMG... 2 drones par patch? J'ai toujours cru que c'était 3? 3 c'est saturation ? Tu récoltes autant avec 2 par patch que 3 par patchs?
NiKal
NiKal

Messages : 330
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : Koprulu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Magus le Ven 17 Fév - 17:05

2 c'est optimisé
3 c'est saturé

1 drone sur un patch = 40 d'income
2 drones sur un patch = 80 d'income
3 drones sur un patch = entre 100 et 110 d'income suivant la distance entre le patch et ta couveuse
Magus
Magus

Messages : 1139
Date d'inscription : 19/06/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  NiKal le Ven 17 Fév - 17:09

Magus a écrit:
3 drones sur un patch = entre 100 et 110 d'income suivant la distance entre le patch et ta couveuse

Un peu focus Zerg Magus Smile

Merci en tout cas pour les chiffes ! Au moins c'est clair !
NiKal
NiKal

Messages : 330
Date d'inscription : 03/08/2011
Localisation : Koprulu

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Creasy le Ven 17 Fév - 17:14

C'est pas plutôt 50 de minerai par minute par ouvrier ???

Car il me semble qu'une base avec 16 ouvriers rapporte 800 de minerai/min, avec 20 ouvriers 900 de minerai/min et pas beaucoup plus avec 24 (3 par carré de minerai).


Edit :

Voici une analyse faite par Lalush, assez intéressante qui permet de voir l'évolution de l'income en fonction du nombre de récolteur, sur une seule base.

Creasy

Messages : 284
Date d'inscription : 22/04/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Sound le Ven 17 Fév - 17:21

Magus a écrit:2 c'est optimisé
3 c'est saturé

1 drone sur un patch = 40 d'income
2 drones sur un patch = 80 d'income
3 drones sur un patch = entre 100 et 110 d'income suivant la distance entre le patch et ta couveuse

@Creasy : Justement, sur 8 minerais saturés tu monte à 800 880 d'income (1000 avec mule), mais avec 16 ouvriers tu récoltes moins que ça, si je me trompe pas, 600 à 650. Smile Sachant que les patch les plus proches sont très bien saturé avec 2 ouvriers, pas besoin de 24 pour avoir les 800, mais 20 Smile
Sound
Sound

Messages : 1150
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 28
Localisation : Charleroi (Belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Vanadiel le Ven 17 Fév - 17:22

Deux c'est l'optimal, j'ai plus vraiment les chiffres en tête mais de mémoire si tu as deux drones par carré ils ne se gènent pas et ils rapportent chacun 20/minutes, si tu en as 3 ils en rapportent ~ 17 chacun. Donc mieux vaut mettre les drones supplémentaires sur une autre base si tu le peux, construire tes premiers gazs là ou tu as le plus de drônes etc.

edit : Bon ma mémoire m'a fait défaut et mes chiffres sont mauvais mais c'est ça l'idée. D'ailleurs une bonne façon de maximiser son income en début de partie c'est de forcer les drones à récolter sur les patchs les plus proches de la hatch. Pour ça il me semble qu'il y a deux méthodes, soit tu click droit comme un bourrin, soit (mais celle là j'ai pas bien compris comment ça marche) tu fais click droit sur le patch, stop et immédiatement après reclick droit sur le patch. J'avais lu un threads sur TL là dessus mais après avoir essayé j'avais pas réussi, du coup je suis pas sur d'avoir bien compris la méthode.


Dernière édition par Vanadiel le Ven 17 Fév - 17:27, édité 1 fois

Vanadiel

Messages : 1072
Date d'inscription : 25/01/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Sound le Ven 17 Fév - 17:23

Vanadiel a écrit:Deux c'est l'optimal, j'ai plus vraiment les chiffres en tête mais de mémoire si tu as deux drones par carré ils ne se gènent pas et ils rapportent chacun 20/minutes, si tu en as 3 ils en rapportent ~ 17 chacun. Donc mieux vaut mettre les drones supplémentaires sur une autre base si tu le peux, construire tes premiers gazs là ou tu as le plus de drônes etc.

20/min ??? 40 plutôt..
Sound
Sound

Messages : 1150
Date d'inscription : 17/07/2011
Age : 28
Localisation : Charleroi (Belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Topic question/réponse Empty Re: Topic question/réponse

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum