Besoin d'avis d'experts !

Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Besoin d'avis d'experts !

Message  GrCrashDeath le Jeu 9 Juin - 18:40

Bonjour à tous,

Voila 3-4 mois que j'ai acheté un nouvel ordinateur portable pour mes études et accessoirement pour pouvoir jouer a SCII. Mon problème est que je n'y connais rien un informatique. Je sais utiliser des traitements textes, trier mes dossiers etc mais pour ce qui concerne les cartes graphiques ou autre je n'y connais rien.
Je joue donc a SCII dessus sans trop de soucis en résolution le plus bas possible. En 1v1 pas de soucis de lag ou autre même a 200 de pop chacun mais a partir du 2v2/3v3/4v4 mon PC a du mal a suivre. Je voudrais savoir si c'est ma carte graphique qui pose probleme, ou bien mon processeur ou bien autre chose. Si c'est ma carte graphique j'aimerais bien des conseils pour savoir qu'acheter d'autre etc etc ..

Voici mon PC en details :
C'est un MSI A6203
CPU:Intel core i5-460M
VGA:NVIDIA Geforce 310M/1GB DDR3
Lad panel : 15.6"HD 1366x768 (glare type)
RAM: DDRIII 4GB (2GB*2)
HDD : 500GB
RF : 802.11b/g/n

L'optimum serai que je puisse jouer avec une bonne qualité sans de lag Smile

En attente de vos conseils
GrCrashDeath
GrCrashDeath

Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Jeu 9 Juin - 18:48

ça me parait correcte, j'ai une CG a peu pres équivalente et j'ai pas spécialement de lag sauf a plus de 800 de pop sur la map quoi (en résol mini hein)
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  GrCrashDeath le Jeu 9 Juin - 18:50

En général il n'y a pas de lag puis lorsque je bouge mon armée ou bien que les armées se rencontrent c'est le drame : impossible de faire quelque choses ...

Kloklo tu dis que tu as presque pareil, penses-tu qu'il faut que je "nettoie" mon ordi ?
GrCrashDeath
GrCrashDeath

Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Jeu 9 Juin - 18:53

GrCrashDeath a écrit:En général il n'y a pas de lag puis lorsque je bouge mon armée ou bien que les armées se rencontrent c'est le drame : impossible de faire quelque choses ...
Kloklo tu dis que tu as presque pareil, penses-tu qu'il faut que je "nettoie" mon ordi ?
ben ... c'est possible ouai, je sais pas trop, en général c'est plutot un mystere Wink tu peux toujours réinstal windob ça sera pas pire, mais bon, quand ça veut pas ça veut pas
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Yunyun TNO le Jeu 9 Juin - 19:06

Déjà pour commencer : http://www.clubic.com/telecharger-fiche26672-auslogics-disk-defrag.html

Ensuite trouve un logiciel pour supprimer tes JunkFiles. Par exemple http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/nettoyeurs_et_installeurs/fiches/32599.html

Et après y'a pas grand chose à faire ^^

Est ce que ton ordi entre en surchauffe lors des grosses parties ou non ? Ca peut venir de là aussi, dans ce cas tu peux acheter une tablette de refroidissement http://www.ldlc.com/cat/140208.html
Yunyun TNO
Yunyun TNO

Messages : 732
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation : St-Alban sur Varèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Jeliel le Jeu 9 Juin - 19:08

J'ai fait des tests à ce niveau là, si ça se met à ramer / galérer quand tu commence des mouvements de troupes (encore pire des interactions d'armées) et qu'il y a un minimum de troupes c'est que le proco est à genoux.

Pour vérifier ça tu peux mettre un logiciel comme FRAPS pour avoir ton framerate (nombre d'images par secondes) et mettre dans un unit tester 100 unit par exemple en patrol. Si en modifiant les graphismes le framerate ne bouge pas alors c'est effectivement le proco. Note importante : chez toi tu auras du mal à vérifier ça car ta CG peut limiter...

C'est le cas chez moi, j'ai un core i7 et une HD 6870 => je peux jouer en ultime mais lors des combats en 200 de pop vs 200 de pop je tombe à ~55 FPS quels que soient les réglages graphiques.

Le mode fenêtré consomme plus de ressources que le plein écran aussi.

note : tu peux effectivement nettoyer et optimiser ton pc (défragmentation si plus de 5% par exemple, CCleaner, checker msconfig pour voir ce qui se lance au démarrage...)


Dernière édition par Jeliel le Jeu 9 Juin - 19:10, édité 1 fois
Jeliel
Jeliel

Messages : 1312
Date d'inscription : 26/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://rakiah.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Jeu 9 Juin - 19:10

vu la config, ça métonnerai que ce soit le proc qui peche, un I3 est déja sufisant pour jouer, concernant l'affichage des fps, laisse ta souris sur "menu" quand tu es en game, elle s'affichent
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Jeliel le Jeu 9 Juin - 19:11

Pour le proc tout dépend le nombre d'unités, et pour les FPS je ne me fierait pas à ceux en jeu (il m'affiche ~17 FPS sous sc2 alors que je suis à 60-70 sur FRAPS et que le jeu est parfaitement fluide)
Jeliel
Jeliel

Messages : 1312
Date d'inscription : 26/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://rakiah.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Jeu 9 Juin - 19:12

Jeliel a écrit:Pour le proc tout dépend le nombre d'unités
?
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Jeliel le Jeu 9 Juin - 19:16

Désolé j'ai pas explicité ma pensée. Je disais que je ne connais pas les limites de son processeur, mais à partir d'un certain nombre d'unités exécutant des actions à la volée comme la rencontre de 200 d'armée contre 200 je pense qu'un pc portable correct peut ramer coté processeur (d'ailleurs ils sont parfois underclock)
Jeliel
Jeliel

Messages : 1312
Date d'inscription : 26/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://rakiah.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Jeu 9 Juin - 19:17

Jeliel a écrit:Désolé j'ai pas explicité ma pensée. Je disais que je ne connais pas les limites de son processeur, mais à partir d'un certain nombre d'unités exécutant des actions à la volée comme la rencontre de 200 d'armée contre 200 je pense qu'un pc portable correct peut ramer coté processeur (d'ailleurs ils sont parfois underclock)
oui enfin un I5 reste un I5, meme avec moitié des coeur en panne tu peux faire tourner 2 fois sc2 Wink
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Jeliel le Jeu 9 Juin - 19:20

Après c'est un pc portable, dans l'ensemble la plupart sont moins performants qu'un pc fixe, donc à part nettoyer... ça peut être la ram qui est trop lente etc.
Jeliel
Jeliel

Messages : 1312
Date d'inscription : 26/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://rakiah.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Yunyun TNO le Jeu 9 Juin - 19:28

Et bonjour la galère pour changer autre chose que la Ram.
Yunyun TNO
Yunyun TNO

Messages : 732
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation : St-Alban sur Varèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Jeu 9 Juin - 19:50

ben deja changer une barette de ram faut bac +12 (j'en sais qqch, j'ai changer moi meme ma ram la semaine derniere)
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Yunyun TNO le Jeu 9 Juin - 19:56

T'as bac+12 ? GG !!

Sur certains pc portable c'est assez pratique. Faut de la finesse, mais c'est pas très dur.
Yunyun TNO
Yunyun TNO

Messages : 732
Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation : St-Alban sur Varèze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  GrCrashDeath le Ven 10 Juin - 14:38

J'ai fait tout ce que vous m'avez conseillé et sa marche tu tonnerre Smile
Merci tout le monde, je pense qu'un modo peut lock
GrCrashDeath
GrCrashDeath

Messages : 98
Date d'inscription : 15/02/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Jeliel le Ven 10 Juin - 14:47

Content que tu puisse jouer normalement Smile
Jeliel
Jeliel

Messages : 1312
Date d'inscription : 26/05/2011

Voir le profil de l'utilisateur http://rakiah.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  kloklo le Ven 10 Juin - 14:49

cool si ça marche, hf Wink

je lock
kloklo
kloklo

Messages : 7273
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 31
Localisation : belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Besoin d'avis d'experts ! Empty Re: Besoin d'avis d'experts !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum